Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с моллюсками

Говядина с моллюсками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 3 ст. л. консервированных моллюсков
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. бекона
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Похожее блюдо:
"Ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!"

Способ приготовления:

  • Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, по 3 мин. с каждой, перекладываем мясо в жаростойкую форму
  • В той же сковороде обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный бекон, периодически помешивая, до золотистой корочки, перекладываем в форму к мясу
  • На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем вино и бульон, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, вливаем соус в форму к мясу.
  • Туда же добавляем моллюски, соль и перец по вкусу, лавровый листик
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.
  • К этому блюду подойдет любой гарнир, А так же можно использовать один соус, без мяса, к пасте, это очень вкусно-)))
  • Вот и все, приятного всем аппетита!