торт лимонно-фруктовый
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста
- 6 яиц
- 6ст.л.теплой воды
- 300гр.сахара
- 200гр. муки
- 200гр Gu?tin или другими словами крахмал
- 12ч.л. разрыхлителя
- для крема
- 3 белка
- 200гр.сахара
- 3 лимона
- 10 листов желатина 20гр
- 2 баночки по 200гр сливок
- 2 пакетика ванилина
- 2 пакетика закрепителя для сливок Sahnеsteif
- для пропитки
- 150гр вишневого сиропа
- 1 банка консервированных вишен
- для украшения
- я брала киви 3шт
- мандарины 3шт
- готовый покупной рулет
- для заливки сверху Tortenguss
Похожее блюдо:
Сладкая Колбаска
Способ приготовления:
- тесто
- яйца тщательно взбить с сахором добавив туда почти что горячую воду. затем постепенно добовляем смешенную вместе муку и крахмал и разрыхлитель. все это тщательно взбиваем минут около 10 .выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
- остывшей корж разрезать на 2 части.
- крем
- 3 белка взбить с 200гр сахара в однородную белую массу чтоб не просматривались крупинки сахара. еще лучше использовать сах.пудру.
- отдельно выжать сок с 3 лимонов и оставить пока в пивлочке.
- в отдельной мисочке взбиваем 2б. сливок с 2ст.л. сахара 2 ванильками и 2 пакетиками для закрепления сливок.
- желатин -10 пластинок замачиваем в холодной воде минут на 10 потом отжимаем его и ставим на водяную баню до полного растворения.теперь смешиваем белковую массу с лимоном постепенно -все это делается при помощи миксера. потом добовляем в лимонно -белковую массу взбитые сливки и растворенный желатин. ставим готовый крем ни несколько минут в холодильник чтоб он немного схватился.
- в разъемное кольцо кладем 1 половину коржа . рулет нарезаем тоненько и авкладываем его по форме-см.фото. корю пропитываем вишневым сиропом- его можно сварить самим или купить уже готовый. выкладываем вишни из банки.еще вкуснее если их на ночь оставить настоятся в 100гр. вишневого ликера.но я это в этот раз не делала т.к. он расчитан был на моих деток тоже.но если кушать будут только взросые то вымоченные вишни в ликере придадут еще изюминку. затем выливаем половина крема. накрываем вторым коржем и сверху выливаем оставшейся крем и в холодильник до застывания.
- сверху украсить можно фруктами или как кому нравится и сверху залить Tortenguss.ночьку дать настоятся -ну а потом пальчики оближешь.я не хочу хвастаться но все кто его у меня пробывал -все спрашивали рецепт. советую попробывать.