Варенье черносмородиновое
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусное
Ингридиенты:
- На 1 кг черной смородины - 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1 стакан воды
Похожее блюдо:
Рагу из кабачков и перца на зиму.
Способ приготовления:
- Первый способ
- Ягоды тщательно вымойте, затем бланшируйте в кипящей воде 2 - 3 минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались сахаром. После этого смородину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В кипящий сироп опустите ягоды и варите на слабом огне до готовности.
- Второй способ
- Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек
- цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на
- поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40 -50
- минут.