Вяленые помидоры ...

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры
  • Баклажаны мелкие
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Базилик, мята, сельдерей (можно заменить на сухую смесь «Итальянских трав»)
  • Соль
  • Масло растительное или оливковое

Похожее блюдо:
Опята в томате.

Способ приготовления:

  • Помидоры моем, разрезаем на половинки, вынимаем семена. Баклажаны разрезаем вдоль. Перец нарезаем ломтиками, вынимаем семена. Все подготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Чеснок, лук, зелень измельчаем и добавляем масло, все хорошо перемешиваем. Помидоры, перец, баклажаны солим, сверху выкладываем подготовленную смесь из лука, чеснока и трав. Сверху еще немного сбрызгиваем маслом.
  • Ставим в духовку на самую низкую температуру и запекаем 3-5 часов. Баклажаны, перец и маленькие помидорки готовятся быстрее, вынимаем их по мере приготовления.
  • Готовые помидоры складываем в баночки, перекладывая ломтиками чеснока, и заливаем маслом, храним в холодильнике.
  • Приятного аппетита!