Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Варенье черносмородиновое

Варенье черносмородиновое

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусное

Ингридиенты:

  • На 1 кг черной смородины - 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1 стакан воды

Похожее блюдо:
МАРИНОВАНЫЕ грибы

Способ приготовления:

  • Первый способ
  • Ягоды тщательно вымойте, затем бланшируйте в кипящей воде 2 - 3 минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались сахаром. После этого смородину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В кипящий сироп опустите ягоды и варите на слабом огне до готовности.
  • Второй способ
  • Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек
  • цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на
  • поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40 -50
  • минут.