Рулет с рыбной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Тесто (замес в хлебопечке):
- мука 400 гр.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- вода 250 мл.
- Начинка:
- картофель вареный 2 шт.
- яйцо вкрутую 1 шт.
- порей 5-7 см.
- консервы рыбные 200 гр.
- укроп
- сухари панировочные 3 ст. л.
- пармезан немного (необязательно)
- Обмазка:
- желток
- майонез
- сыр
Похожее блюдо:
Рулет "Медовый аромат"
Способ приготовления:
- Предисловие. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме "тесто для пиццы тонкое". Из этого количества сделала две 30-сантиметровые пиццы, а остатки (примерно 200-250 гр.) заморозила.
- Теперь собственно рецепт. Тесто разморозила, слегка промесила его и поставила подойти в тепло минут на 40. В это время сделала начинку.
- Сухари смешала с мелко натертым пармезаном и подрумянила, перемешивая, на сухой сковородке. Если решите сыра не добавлять, поджарьте их с небольшим количеством масла.
- Картошку, порей, яйцо, укроп мелко порезала, консерву без жидкости и косточек размяла вилкой, посолила, все перемешала.
- Подошедшее тесто раскатала на полотенце, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт по размеру противня. Сначала скалкой, потом еще немного растянула руками. Присыпала обжаренными сухарями, сверху разложила начинку. С помощью полотенца свернула рулет, края загнула на шов.
- Противень проложила бумагой для выпечки, положила на нее рулет швом вниз. Прикрыла полотенцем и дала расстояться минут 20.
- Желток смешала с майонезом (получилась консистенция кефира, если будет слишком густо - добавьте водички), обмазала расстоявшийся рулет. Сыр (можно взять любой) натерла на крупной терке, присыпала (не густо) обмазанный рулет. Выпекала на среднем уровне в духовке при 180 гр. примерно 30 минут.
- Вытащила, дала немного остыть (полотенцем не прикрывала).