Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет с рыбной начинкой

Рулет с рыбной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто (замес в хлебопечке):
  • мука 400 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • вода 250 мл.
  • Начинка:
  • картофель вареный 2 шт.
  • яйцо вкрутую 1 шт.
  • порей 5-7 см.
  • консервы рыбные 200 гр.
  • укроп
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • пармезан немного (необязательно)
  • Обмазка:
  • желток
  • майонез
  • сыр

Похожее блюдо:
Рулет с черноплодной рябиной

Способ приготовления:

  • Предисловие. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме "тесто для пиццы тонкое". Из этого количества сделала две 30-сантиметровые пиццы, а остатки (примерно 200-250 гр.) заморозила.
  • Теперь собственно рецепт. Тесто разморозила, слегка промесила его и поставила подойти в тепло минут на 40. В это время сделала начинку.
  • Сухари смешала с мелко натертым пармезаном и подрумянила, перемешивая, на сухой сковородке. Если решите сыра не добавлять, поджарьте их с небольшим количеством масла.
  • Картошку, порей, яйцо, укроп мелко порезала, консерву без жидкости и косточек размяла вилкой, посолила, все перемешала.
  • Подошедшее тесто раскатала на полотенце, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт по размеру противня. Сначала скалкой, потом еще немного растянула руками. Присыпала обжаренными сухарями, сверху разложила начинку. С помощью полотенца свернула рулет, края загнула на шов.
  • Противень проложила бумагой для выпечки, положила на нее рулет швом вниз. Прикрыла полотенцем и дала расстояться минут 20.
  • Желток смешала с майонезом (получилась консистенция кефира, если будет слишком густо - добавьте водички), обмазала расстоявшийся рулет. Сыр (можно взять любой) натерла на крупной терке, присыпала (не густо) обмазанный рулет. Выпекала на среднем уровне в духовке при 180 гр. примерно 30 минут.
  • Вытащила, дала немного остыть (полотенцем не прикрывала).