Tortilla de patatas (картофельная тортилья)
Изображение:
Вкусы:
омлет картофель лук
Ингридиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Самые простые деруны
Способ приготовления:
- Лук нарезать четверть-кольцами.
- Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.
- Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.
- Яйца взбить с солью и перцем, выложить в яичную массу тушеный картофель с луком (сразу же горячим прямо со сковороды, при этом масло должно остаться на сковороде), перемешать.
- Выложить яично-картофельную массу на сковороду, если масла на сковороде останется мало, добавить еще пару ложек – тортилья должна как бы кипеть в масле. Жарить тортитилью под крышкой на среднем огне.
- Когда одна сторона тортильи прожарится, накрыть сковороду тарелкой, желательно, чтобы диаметр тарелки был больше диаметра сковороды, если же тарелка меньше, как у меня, то сначала надо слить масло, а затем вернуть его на сковороду.
- Сковороду перевернуть, при этом тортилья окажется на тарелке прожаренной стороной вверх, затем отправить тортилью непрожаренной стороной вниз на сковороду – она легко сползает с тарелки в сковороду.
- Когда прожарится вторая сторона, тортилья готова.