Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Изображение:

Вкусы:
омлет картофель лук

Ингридиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Овощные пирамидки (тиан из овощей)

Способ приготовления:

  • Лук нарезать четверть-кольцами.
  • Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.
  • Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.
  • Яйца взбить с солью и перцем, выложить в яичную массу тушеный картофель с луком (сразу же горячим прямо со сковороды, при этом масло должно остаться на сковороде), перемешать.
  • Выложить яично-картофельную массу на сковороду, если масла на сковороде останется мало, добавить еще пару ложек – тортилья должна как бы кипеть в масле. Жарить тортитилью под крышкой на среднем огне.
  • Когда одна сторона тортильи прожарится, накрыть сковороду тарелкой, желательно, чтобы диаметр тарелки был больше диаметра сковороды, если же тарелка меньше, как у меня, то сначала надо слить масло, а затем вернуть его на сковороду.
  • Сковороду перевернуть, при этом тортилья окажется на тарелке прожаренной стороной вверх, затем отправить тортилью непрожаренной стороной вниз на сковороду – она легко сползает с тарелки в сковороду.
  • Когда прожарится вторая сторона, тортилья готова.