Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с сухофруктами

Торт с сухофруктами

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 3 бисквитных коржа
  • 150-200 гр. чернослива
  • 300 гр. кураги
  • 250 гр масла (для крема)
  • 1 банка сгущенного молока (для крема)
  • 200 гр. фундука

Похожее блюдо:
торт "трюфель"

Способ приготовления:

  • чернослив замочить в холодной воде на 20 мин., а затем варить до размягчения, удалитт косточки и нарезать.
  • курагу поместить в дуршлак и обдать кипятком, затем порезать на маленькие кусочки.
  • Для крема масло выдержать при комнатной температуре и взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  • первый корж смазать кремом и посыпать черносливом
  • Накрыть его вторым коржом, второй корж смазать кремом и выложить курагу
  • Верхний корж и края смазать кремом и обсыпать фундуком
  • верхнюю поверхность можно по желанию украсить целыми сухофруктами