Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
Изображение:
Ингридиенты:
- несколько стаканов куриного бульона
- бекон или панчетта
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. нарезанной луковицы
- 1 стакан круглого риса
- петрушка или кинза, мелко нарезанные
- ? стакана натертого пармезана или смеси сыров
- соль, перец
- сухари, желательно панко
- 2 яйца, взболтать
Похожее блюдо:
Ветчина в пивном кляре
Способ приготовления:
- Бекон поджарить на сухой сковородке до состояния почти шкварок.
- Лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок.
- Рис варить, постоянно подливая бульон по мере впитывания и помешивая.
- Смешать бекон, сыр, немного сухарей, зелень, добавить к рису, перемешать и приправить.
- Охладить при комнатной температуре.
- Сформировать маленькие котлетки, окунуть в яйцо,затем в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки.