Укропный соус
Ингридиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка свежего, мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка сахара,
- Соль, по вкусу
- 2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка молока
- 1 / 2 стакана сливок
- 4 столовые ложки уксуса
- Сок 1 / 2 лимона
- 1 / 4 чайной ложки белого перца
- 1 стакан сметаны
Похожее блюдо:
Майонез "Вегетарианский"
Способ приготовления:
- На сковороде растопить масло.Добавить укроп, сахар и соль.Добавить куриный бульон и довести до кипения.Смешать муку с молоком и 1/2 стакана сливок.Добавить смесь в кипящую жидкость, постоянно помешивая венчиком.Уменьшить огонь.Добавить уксус, лимонный сок и белый перец. Варить на медленном огне в течение не менее 20 минут, время от времени перемешивая.В небольшой миске смешайте оставшиеся 1 / 2 стакана сливок со сметаной,образовавшуюся смесь снова соедините с соусом.Снять соус с огня, добавить в него нарезанный свежий укроп.