Чизкейк классический
Вкусы:
нежный, сливочный, восхитетельный
Ингридиенты:
- 200 гр полусладкого печенья(типа "МАРИЯ")
- 100 сливочного масла
- 1 банка концентрированного молока(400мл) без сахара(7,8% жира)
- 250 гр белого йогурта 10%жирности
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 пакетика желатина по 10 гр
- 1 банка ( 400гр) любого фруктового наполнителя( можно заменить замороженными ягодами )
Похожее блюдо:
Йогуртное мороженное
Способ приготовления:
- 1.Желатин заливаем 1/2 стакана воды
- 2.Измельчаем блендером печенье до мелкой крошки( используем глубокую посуду сверху закрывая ее пищевой пленкой т.к. крошки разлетаются с неимоверной легкостью) и смешиваем их с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
- 3.Выкладываем полученную массу в форму диаметром 26 см выстланную пищевой пленкой(пергаментом)и утрамбовываем. Теперь просто сверху заливаем кремом.
- 4. Готовим крем:
- Растворяем на паровой бане желатин до прозрачной однородной массы ( не в коем случае не кипятим!) и ставим охлаждать
- Тем временем в высокой посуде (довольно объемной т.к. крем увеличится примерно в 3 раза) взбиваем молоко около 3 мин. Затем ( постепенно!) добавляем по 1 столовой ложке йогурт и сахарную пудру чередуя их при непрерывном взбивании миксером до полного смешивания с молоком всего йогурта и сахарной пудры .И только в самом конце вливаем желатин и еще раз хорошо перемешиваем весь крем но не взбиваем его.
- 5. Теперь готовый крем выливаем в форму на слой печенья и ставим в холодильник примерно на 1 час.
- 6. Достаем наш тортик, он "застыл" теперь можно сверху украсить его ягодным наполнителем просто выложив содержимое банки поверх крема!Убираем снова ненадолго в холодильник .
- 7.Теперь уже можно освободить наш Чизкейк из формы- он окончательно приобрел форму!
- 8. Приятного Вам чаепития!