Каталог » Десерты » Другие десерты » Рисовые сливки с киселём

Рисовые сливки с киселём

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сладкий

Ингридиенты:

  • Рис /круглый, для каш/ - 1/2 ст
  • Молоко - 2/3 ст
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Сахар - 1/2 ст.л
  • Сливки /35%/ - 200 мл
  • Вода
  • Кисель на ваш вкус.

Похожее блюдо:
Торт без выпечки "Roladovy"(вариант)

Способ приготовления:

  • В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем промытый рис. Варим помешивая 10 минут.
  • В это время доводим до кипения молоко /что бы не пригорело хорошо бы воспользоваться кастрюлькой-паровой баней, ну типа моей хитрой, которую я рекламировала/.
  • Рис откидываем на сито и даём воде стечь.
  • В закипающее молока добавляем соль, сахар и полу-готовый рис. Варим, постоянно помешивая, 15 минут, затем упариваем на паровой бане ещё 15 мин, короче варим молочную рисовую кашу /вот чем хороша та кастрюлька - закипятил в ней молоко, всыпал рис и пусть пыхтит под крышкой 30 минут/. Ставим охлаждаться.
  • Взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с остывшей рисовой кашей.
  • В креманки раскладываем сливки с рисом /не жалеем/ и заливаем киселём. /В моём случае был кисель из замороженного ревеня и клубники - изумительный вкус/
  • Приятного аппетита!