Ягнятина под кофейным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной с горьковатым кофейным послевкусием яркий пряный
Ингридиенты:
- Филе ягнятины 600 гр.
- Кофе свежемолотый 1,5 ст/ложки.
- Розмарин 0,5 ст/ложки.
- Горчица 1 ст/ложка.
- Коньяк или бренди 2 ст/ложки.
- Молоко или сливки 2 ст/ложки.
- Сахарный песок 1 ст/ложка.
- Корица 1 щепотка.
- Бульон куриный 100 гр.
- Соль, смесь перцев.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Праздничный мясной рулет
Способ приготовления:
- Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
- Добавить горчицу и розмарин...перемешать.
- Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой.
- Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу.
- Процедить, добавить коньяк и молоко (сливки)...перемешать и оставить до нужного момента.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем куски ягнятины.
- Жарить на сильном огне с двух сторон...до золотистого цвета.
- Влить кофейную смесь и тушить на средне-сильном огне...пока соус не уменьшится вдвое.
- Затем влить куриный бульон и добавить специи.
- Тушить на слабом огне до готовности...примерно 20 минут.
- Отварить рис, он послужит гарниром к ягнятине.
- Выложить на тарелки кусочки мяса и рис, обильно поливая соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!