Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ягнятина под кофейным соусом.

Ягнятина под кофейным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной с горьковатым кофейным послевкусием яркий пряный

Ингридиенты:

  • Филе ягнятины 600 гр.
  • Кофе свежемолотый 1,5 ст/ложки.
  • Розмарин 0,5 ст/ложки.
  • Горчица 1 ст/ложка.
  • Коньяк или бренди 2 ст/ложки.
  • Молоко или сливки 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1 ст/ложка.
  • Корица 1 щепотка.
  • Бульон куриный 100 гр.
  • Соль, смесь перцев.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Свинина с шалфеем и апельсинами

Способ приготовления:

  • Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
  • Добавить горчицу и розмарин...перемешать.
  • Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой.
  • Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу.
  • Процедить, добавить коньяк и молоко (сливки)...перемешать и оставить до нужного момента.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем куски ягнятины.
  • Жарить на сильном огне с двух сторон...до золотистого цвета.
  • Влить кофейную смесь и тушить на средне-сильном огне...пока соус не уменьшится вдвое.
  • Затем влить куриный бульон и добавить специи.
  • Тушить на слабом огне до готовности...примерно 20 минут.
  • Отварить рис, он послужит гарниром к ягнятине.
  • Выложить на тарелки кусочки мяса и рис, обильно поливая соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!