МЯСНОЙ РУЛЕТ " НЕГА"
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- слоеное тесто (я брала покупное) - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 300-400г;
- лук репчатый - 1 луковица;
- масло сливочное - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу,
- перец молотый,
- сахар 0,5 ч. л.,
- лимонный сок - по вкусу;
- чернослив - 7 шт.;
- курага - 7 шт.;
- орешки кедровые - 30г;
- изюм - 30г;
- горчица - 1 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- фарш из телятины - 150г;
- фарш из свинины - 200г;
- яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.
Похожее блюдо:
Камбала в овощной грядке
Способ приготовления:
- Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.
- Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!
- Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, "заварить яичным белком" получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
- Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.
- Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!