куриные ножки в специях
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Куриные ножки - 2 штуки
- Порошок карри
- Красный молотый перец
- Сок половины лимона
- Растительное масло
- Вода - 1/2 стакана
Похожее блюдо:
Запеканка эскимосская(пастушья)
Способ приготовления:
- Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут "отдохнуть" в холодильник.
- На сковородку наливаем масло.На разогретую, смазанную маслом, сковороду выкладываем ножки и даем им хорошенько зарумяниться сначала на одном, затем на другом боку.
- Когда образовалась ароматная, хрустящая, пряная корочка, убавляем огонь до среднего, добавляем пол стакана воды, и даем жидкости минут 5 покипеть.
- Готовые куриные ножки сервируем свежими овощами, рисом, картошкой - это по желанию! Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся их нежным и пряным вкусом.
- Приятного вам аппетита!