Мясо по-французски

Изображение:

Вкусы:
мясной, сырный, пикантный

Ингридиенты:

  • Все зависит от формы, в которой будете готовить. На мою форму 35х26х5см вот такое количество нужно:
  • 1,2 кг мяса (у меня говядина, но можно свинину, баранину, на ваш вкус)
  • 2 крупных луковицы
  • 250 г шампиньонов
  • 6 крупных картофелин
  • 250 г сыра (очень любим, но можно и меньше, если хотите)
  • майонез для смазывания
  • соль, перец, специи на ваш вкус

Похожее блюдо:
Картофельная пицца

Способ приготовления:

  • Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в форму, немного солим, перчим, добавляем любимые специи.
  • Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
  • Грибы режем пластинами, отправляем в форму следующим слоем.
  • Картофель режем кружочками, выкладываем половину, немного солим, сверху оставшийся карфтофель, еще немного солим, перчим, добавляем специи.
  • Сверху все смазываем майонезом и посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 мин, доводим до готовности, чтобы мясо было мягким, а сыр сверху подрумянился.
  • Подаем на стол порционными кусочками. Приятного аппетита!!!