Мясо по-французски
Изображение:
Вкусы:
мясной, сырный, пикантный
Ингридиенты:
- Все зависит от формы, в которой будете готовить. На мою форму 35х26х5см вот такое количество нужно:
- 1,2 кг мяса (у меня говядина, но можно свинину, баранину, на ваш вкус)
- 2 крупных луковицы
- 250 г шампиньонов
- 6 крупных картофелин
- 250 г сыра (очень любим, но можно и меньше, если хотите)
- майонез для смазывания
- соль, перец, специи на ваш вкус
Похожее блюдо:
Картофельная пицца
Способ приготовления:
- Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в форму, немного солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
- Грибы режем пластинами, отправляем в форму следующим слоем.
- Картофель режем кружочками, выкладываем половину, немного солим, сверху оставшийся карфтофель, еще немного солим, перчим, добавляем специи.
- Сверху все смазываем майонезом и посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 мин, доводим до готовности, чтобы мясо было мягким, а сыр сверху подрумянился.
- Подаем на стол порционными кусочками. Приятного аппетита!!!