Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Суфле из цукини с соусом бешамель.

Суфле из цукини с соусом бешамель.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • цукини -1 не большой.
  • яйцо-2 шт,
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • сыр-120 гр.
  • Для соуса,,Бешамель,,:
  • молоко-1.5 стакана,
  • лук-1 шт,
  • мука-2 ст.л.
  • сливочное масло-2 ст.л
  • лавровый лист-1 шт,
  • перец душистый ,
  • соль,

Похожее блюдо:
Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Способ приготовления:

  • Цукини порезать тонкими колечками и потушить на оливковом масле,до мягкости.
  • Приготовить соус: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко.
  • Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый бешамель процедить.
  • Белки от двух яиц взбить до пышной пены.
  • В готовый соус добавить,тушеные кабачки,два желтка,тертый сыр.Перемешать.И понемногу добавлять взбитые белки,осторожно перемешивать.Готовую массу выложить в смазанные сливочным маслом формы,чуть больше половины.Выпекать при 220 гр.15-20 мин.Суфле подавать к столу горячим.Приятного аппетита!