Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
традиционный

Ингридиенты:

  • Цуккини 1 шт.
  • Говядина 250 гр.
  • Морковь 1 большая или парочка средних
  • Луковицы 1 большая и 1 маленькая
  • Овсяные хлопья 2 ст.л.
  • Сметана 250 гр.
  • Томатная паста 1/2 стакана
  • Приправа, зелень

Похожее блюдо:
Голубцы домашние

Способ приготовления:

  • Цуккини (лучше брать длинный и тонкий) нарезать вдоль ломтиками по 2 -3 мм толщиной. Я делала это на шинковке «Бёрнер», но можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей. Первый и последний кусочки, те, что с кожицей, порезать соломкой, остальные сложить в миску, присыпать солью и залить кипятком на пару минут, остудить и обсушить полотенцами.
  • Крупную луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном или растительном масле вместе с соломкой цуккини.
  • Овсяные хлопья на минутку заварить кипятком, откинуть на дуршлаг.
  • Подготовленное (вымытое, обсушенное и крупно порезанное) мясо провернуть в мясорубке вместе с сырой мелкой луковицей, овсянкой и 3-4-мя ст.л. зажарки. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Небольшие порции фарша (я брала ~1,5 ч.л. и скатывала удлиненными фрикадельками) оборачивать полосками цуккини.
  • Для соуса смешать сметану, томатную пасту и приправу (у меня смесь «Кнорр» для гуляша) с зажаркой, попробовать на соль, если нужно немного подсластить.
  • Если не хотите использовать готовые смеси приправ, тогда разогрейте зажарку, посыпьте ее 1 ст.л. муки, перемешайте, и уже после этого соедините со сметаной и томатом.
  • На дно глубокой сковороды вылить немного соуса, вплотную поставить «бочоночки» из цуккини и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 30.