Рулет "Праздничный"

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 400г любого мяса,
  • 1 плавленный сырок,
  • 3 отварных картофелины,
  • 1 отварная морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 булочка,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1 ст. л. майонеза, карри.
  • Начинка:
  • 3 вареных яйца, одно из которых домашнее, с ярким желтком,
  • 1 ч. л. кетчупа,
  • 1 ч. л. мелко нарезанного шпината,
  • майонез.

Похожее блюдо:
Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Способ приготовления:

  • Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
  • Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся - разрезать на половинки и вынуть желтки. Один желток размять с кетчупом, другой с измельченным шпинатом и майонезом. Напольнить этой смесью яйца и соединить половинки, чтобы получилось целые яйцо.
  • На смоченный водой полиэтилен ровным слоем выложить фарш. В 5 см от края положить одно возле другого яйца-желтым,красным и зеленым желтком и приподнимая пленку, свернуть рулетом. Осторожно перенести на смазанный протвинь, уложить швом вниз, смазать майонезом и поставить в нагретую духовку.
  • Готовый рулет нарезать ножом, смазанным подсолнечным маслом, на кусочки, выложить"веером"на блюдо, украсить зеленью.