Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Манты из СКОВОРОДЫ ( вариант)

Манты из СКОВОРОДЫ ( вариант)

Изображение:

Вкусы:
сочные, вкусные

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. тёплой кипяченой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • муки сколько тесто возьмёт, примерно грамм 700
  • Для начинки
  • 500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
  • 3 большие луковицы
  • 2 большие картофелины
  • соль
  • Белый перец
  • 2 ст.л. воды

Похожее блюдо:
Самые нежные котлетки

Способ приготовления:

  • замешиваем тесто с тёплой водой
  • ставим минимум на час настояться
  • в Фарш добавляем соль перец
  • картошку порезанную кубиками мелкими
  • лук с водой перемалываем блендером
  • У меня получилось 450 мл. луковой кашицы
  • всё хорошо перемешиваем
  • ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками
  • выкладываем начинку и слепляем тесто
  • Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
  • Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!!
  • поджариваем на среднем огне до румянного цвета
  • в это время закипятим чайник с водой
  • когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
  • подсаливаем воду
  • закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут
  • зависит от толщины вашего теста и размера мант
  • вот и всё!