Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельный Рататуй под сыром

Картофельный Рататуй под сыром

Изображение:

Вкусы:
острый соленый

Ингридиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Синий сыр – 50гр.
  • Обычный сыр – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
"котлеты рыбные особенные"

Способ приготовления:

  • Дело было вечером кушать было нечего и вот решила приготовить блюдо из того что было.
  • Картофель очистить , нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать полукольцами.
  • Сыр натереть, синий сыр порезать кубиками.
  • Укладываем поочередности нарезанные кольцами картофель и помидоры полукольцами пока вся форма не заполниться, по кругу. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Если картошка или помидоры остались нарезать кубиками и положить сверху. Рататуй посыпать в начале тертым сыром , а потом синим сыром.
  • Запекать в духовке 180-200 градусов 60-80 минут, до мягкости картофеля и красивой корочки.