Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Овощной тортик(мой вариант).

Овощной тортик(мой вариант).

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 300 грамм муки,
  • 125 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 6 столовых ложек сметаны.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 4-5 средних помидора,
  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 250 грамм любой варенной колбасы,
  • штук 20 маслин,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм тёртого сыра,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Пирог Яблочное облачко.

Способ приготовления:

  • Из муки, сметаны, сливочного масла и соли приготовить тесто.
  • Тесто положить в холодильник на 30 минут.
  • Вытаскиваем тесто , раскатываем ,тесто выкладываем в форму,тесто должно покрывать не только дно формы но и стенки тоже.
  • Теперь тесто накрываем бумагой для выпечки,наверх высыпаем сухой горох или сухую фасоль.
  • Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Пока готовится тесто займёмся начинкой.
  • Для этого кабачок и колбасу нарежим соломкой.
  • Лук мелко порубить.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • А теперь приготовим заливку для тортика.
  • Взбить яйца с солью и перцем,добавить сметану, и хорошо взбить.
  • Наши 15 минут прошли,вытаскиваем форму из духовки, убираем горох и бумагу.
  • В форму на тесто выкладываем слоями наши овощи, сначала порезанные на 2-4 части маслины,затем кабачок, лук,колбасу,наверх разложить кружочки помидор.
  • Заливаем овощи нашей заливкой из яиц и сметаны.
  • Верх тортика посыпаем сыром.
  • Каждый слой можно подсолить немного.
  • Ставим наш тортик в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
  • Приятного аппетита!!!