фасолевые котлеты
Ингридиенты:
- 2 стакана фасоли
- 50 г хлеба белого,
- 1/4 стакана молока,
- 2 яйца,
- 20 г сухих грибов,
- 1/2 ст. ложки муки,
- лук
- 2 ст. ложки сухарей
- и масла.
Похожее блюдо:
манник
Способ приготовления:
- Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
- Полить грибным соусом.
- Соус:
- Горячую красную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.