фасолевые котлеты

Ингридиенты:

  • 2 стакана фасоли
  • 50 г хлеба белого,
  • 1/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 20 г сухих грибов,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • лук
  • 2 ст. ложки сухарей
  • и масла.

Похожее блюдо:
Борщ со свекольной ботвой

Способ приготовления:

  • Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
  • Полить грибным соусом.
  • Соус:
  • Горячую красную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.