Помидоры фаршированные
Изображение:
Вкусы:
пикантный островатый
Ингридиенты:
- Помидоры - 8 средних штук
- Бедрышки куриные - 2 шт
- Копченый сыр Чедер Полтавский - 50 гр
- Подчеревок копченый - 2 ломтика (20-30 гр)
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 2 средних штуки
- Морковь - 1/2 средней шт
- Болгарский красный перец - 1 шт
- Петрушка, укроп
- Соль, сахар, перец, овощная приправа
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Спринг роллы / Эг роллы / Овощные роллы из теста фило !!!
Способ приготовления:
- Бедрышки освободила от косточек, порезала на небольшие кусочки, посолила-поперчила, обжарила в небольшом кол-ве растительного масла.
- Переложила в пиалочку. Туда же покрошила мелко сыр, подчеревок, зелень и чеснок. Перемешала - начинка готова.
- У помидор срезала "крышечку" и чайной ложечкой вынула всю середину, стараясь не проткнуть. Помидоры внутри посолила, поперчила и приправила.
- В той же сковороде, где обжаривалась курочка, потушила овощи: порезанные морковь, лук, перец и мякоть помидоров; по вкусу посолила-посахарила-поперчила - это соус.
- Аккуратно уложила помидоры в форму, смазанную маслом, и уложила в них начинку - и тут сюрприз: изначально планировала больше помидор нафаршировать, но... короче, осталась лишняя начинка; аккуратно приподнимая помидоры, я ее уложила на дно формы.
- Потом полила помидоры соусом, оставшийся соус залила между помидорами.
- При среднем огне мои помидорки тушились в духовке примерно пол-часа.
- Хороши как самостоятельная закуска или с пюрешечкой...
- Приятного аппетита!