Чизкейк с манго

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктовый, сливочный, творожный

Ингридиенты:

  • ********** Для основы: **********
  • 100 г сливочного масла, порезанного на куски
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • ********** Для начинки: **********
  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • банка консервированного манго
  • ********** Для топпинга: **********
  • манго (из той же банки)
  • сироп из банки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. желатина

Похожее блюдо:
домашние конфетки-липучки (ностальгическое)

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 160С.
  • Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.
  • Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
  • Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.
  • Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.
  • В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
  • Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
  • Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.
  • В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.
  • Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
  • Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
  • Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).
  • Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.
  • Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).
  • Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.
  • Поставить в холодильник до застывания.