Чизкейк с манго
Изображение:
Вкусы:
нежный, фруктовый, сливочный, творожный
Ингридиенты:
- ********** Для основы: **********
- 100 г сливочного масла, порезанного на куски
- 100 г молотого миндаля
- 100 г муки с разрыхлителем
- 100 г коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- ********** Для начинки: **********
- 500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- банка консервированного манго
- ********** Для топпинга: **********
- манго (из той же банки)
- сироп из банки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. желатина
Похожее блюдо:
домашние конфетки-липучки (ностальгическое)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 160С.
- Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.
- Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
- Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.
- Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.
- В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
- Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
- Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.
- В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.
- Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
- Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
- Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).
- Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.
- Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).
- Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.
- Поставить в холодильник до застывания.