Каталог » Супы » Овощные и грибные » Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, ароматный

Ингридиенты:

  • 3-4 ст.л.раст.масла(лучше-оливкового)
  • 1 шт.лук-порей
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупные моркови
  • 2 шт.болгарского перца
  • 500 гр капусты
  • 400 гр помидор
  • 1 ст. сухого вина
  • 3 ст.бульона
  • 500 гр отварного мяса(по желанию)
  • соль,перец
  • 1 ст.л.семени тмина(по желанию)
  • зелень петрушки,укропа.
  • Сметана или йогурт,или сливки.

Похожее блюдо:
Постный грибной суп с перловкой.

Способ приготовления:

  • Лук-порей нарезать кольцами,чеснок порубить.Пассеровать в раст.масле на интенсивном огне,быстро помешивая.Добавить морковь,нарезанную кружками и перец-полосками.Обжарить и ввести крупно насеченную капусту.Тушить до золотистого цвета.Капуста приобретает приятный запах.Посолить.Добавить мелко нарезанные помидоры,быстро обжарить и "погасить"стаканом сухого вина.Убавить огонь до среднего.Ввести бульон.Варить 20 минут.Выключить плиту.Добавить по-желанию отварное мясо и средне-нарезанную зелень.Дать супу отдохнуть и настояться 15 минут.
  • Сервировать,добавить сметану по вкусу.
  • Приятного аппетита!