Овощной суп-рагу
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, ароматный
Ингридиенты:
- 3-4 ст.л.раст.масла(лучше-оливкового)
- 1 шт.лук-порей
- 2 зубка чеснока
- 2 крупные моркови
- 2 шт.болгарского перца
- 500 гр капусты
- 400 гр помидор
- 1 ст. сухого вина
- 3 ст.бульона
- 500 гр отварного мяса(по желанию)
- соль,перец
- 1 ст.л.семени тмина(по желанию)
- зелень петрушки,укропа.
- Сметана или йогурт,или сливки.
Похожее блюдо:
Постный грибной суп с перловкой.
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать кольцами,чеснок порубить.Пассеровать в раст.масле на интенсивном огне,быстро помешивая.Добавить морковь,нарезанную кружками и перец-полосками.Обжарить и ввести крупно насеченную капусту.Тушить до золотистого цвета.Капуста приобретает приятный запах.Посолить.Добавить мелко нарезанные помидоры,быстро обжарить и "погасить"стаканом сухого вина.Убавить огонь до среднего.Ввести бульон.Варить 20 минут.Выключить плиту.Добавить по-желанию отварное мясо и средне-нарезанную зелень.Дать супу отдохнуть и настояться 15 минут.
- Сервировать,добавить сметану по вкусу.
- Приятного аппетита!