Миндальные маффины
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховое
Ингридиенты:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сметана – 1 стакан
- Миндаль – 150 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Молочно-шоколадная глазурь в виде шоколадки.
Похожее блюдо:
Шанежки с картофелем, морковью, творогом
Способ приготовления:
- Смешать муку , разрыхлитель, сахар и молотый миндаль.
- Смешать сметану, яйца, ванильный экстрак.
- Смешать обе массы, долго мешать не стоит.
- Тесто готово, можно раскладывать по формам.
- Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
- Шоколадную глазурь топим на водяной бане.
- Когда маффины готовы, дать им остыть.
- Украшаем маффины готовой глазурью.
- Кушать подано.