Банановые трубочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бананы
- Ваниль
- Корица
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
- Для соуса:
- Сметана
- Сахар
- Цедра лимона или апельсина
- Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Дробленые орехи
- Шоколадная крошка
Похожее блюдо:
Сладкая колбаска.
Способ приготовления:
- Размять бананы до состояния пюре. Добавить ваниль и корицу по вкусу.
- Пергамент смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.
- Аккуратно выложить пюре на сухари (чем тоньше получатся оладьи, тем лучше).
- Выпекать минут 10 при температуре 200 градусов (я всегда ставлю на самый верхний уровень в духовке).
- Аккуратно с помощью лопатки снимаем оладьи с пергамента (они мягкие, могут легко порваться). Придаем им форму трубочки. У меня из 2-х больших бананов получается примерно 10 трубочек.
- Готовим карамель. Опускаем одной стороной трубочку в карамель, затем сразу в наше украшение. Даем карамели остыть. Нужно быть аккуратным, т.к. даже после полного остывания трубочки мягкие.
- Для соуса берем сметану. Взбиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона или апельсина. Я в соус добавляю еще несколько столовых ложек абрикосового вина.
- Лучше есть остывшими, используя вилку и нож.