Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт бисквитный с вишней

торт бисквитный с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий вишнёвый шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто:12 яиц,2ст.сахара,2ст.муки,2ст.л.какао
  • Крем:2ст.жирных сливок,150г тёмного шоколада
  • Плитка(100г)тёмного шоколада для украшения
  • Сироп для пропитки коржей:3ст.л.сахара,3ст.л.воды.
  • Вишня свежая или замороженная,коньяк.

Похожее блюдо:
оладьи овощные сборные

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.Взбить хорошо белки с сахаром,затем по одному добавлять желтки.Тщательно взбить,затем понемногу добавлять муку,размешивая ложкой.
  • Испечь 2 коржа.
  • Крем:растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,хорошо размешать.Остудить.затем тщательно взбить.
  • Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)
  • Залить вишню коньяком минут на 30.
  • Пропитать коржи сиропом,смазать корж кремом,выложить вишню,сверху 2-ой корж.Сверху снова выложить вишню,залить растопленым тёмным шоколадом.
  • Приятного аппетита!