Быстрый пирог (вариант)

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • - 1 банка консервированной сайры
  • - 2-3 средних картофелины
  • - лук репчатый
  • -масло растительное(для смазвания формы)
  • Для теста:
  • - баночка (ПВХ) майонеза - 250мл.
  • - сметана - 250мл.
  • - 2 яйца
  • - сода - на кончике ножа
  • - мука

Похожее блюдо:
Крастачки

Способ приготовления:

  • 1.Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластиками.
  • 2.Красиво(чешуйками)выкладываем картофель в смазанную маслом форму.
  • 3.Следующим слоем выкладываем нарезнанный тонкими кольцами лук.(мои домочадцы не любят лук, поэтому делаю без него)
  • 4.Размять вилкой консервы и выложить поверх лука.
  • 5.Завершаем пирог картофелем, опять же уложенный красиво (чешуйками)
  • 6.Смешать все ингредиенты для теста.Количество муки не указываю, добавлять по консистенции. Должно получится тесто, как на оладьи.
  • 7.Готовым тестом залить красоту в форме и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
  • 8.При подаче перевернуть пирог из формы на терелку, сверху получаться красиво зажаренные чешуйки из картофеля.
  • 9.Приятного аппетита!!!