картошка в патиссонах

Изображение:

Время приготовления:
110

Ингридиенты:

  • патиссон - 3(молодые, но чтобы была уже белаяжелтая кожица)
  • морковь - 2-3
  • репчатый лук - 1(большая луковица)
  • картофель - 8 (среднего размера)
  • плавленый сырок
  • сыр - 3 толстых куска
  • чеснок (по вкусу)
  • соль
  • кусочек сливочного масла

Похожее блюдо:
Запеканка из куриного фарша "Солнышко"

Способ приготовления:

  • Первым делом жарим репчатый лук. Добавляем к нему морковь(кубиками) и картофель(более крупными кубиками). Солим.
  • Пока жарится начинка, чистим патиссоны, вынимаем сердцевины, получаются "чашечки".
  • Как только приготовили "чашечки", кладем на дно по кусочку плавленого сырка, наполняем их начинкой (ее не нужно сильно выжаривать). Сверху выдавливаем чеснок по вкусу и накрываем куском сыра.
  • Ставим патиссоны на бумагу для выпекания, смазанную сливочным маслом, также смазываем маслом сами патиссоны.
  • Отправляем противень с "чашечками" в разогретую до 210* духовку примерно на час.
  • Следите, чтобы сыр не подгорел. Можно переставить противень пониже через какое-то время.