картошка в патиссонах
Изображение:
Время приготовления:
110
Ингридиенты:
- патиссон - 3(молодые, но чтобы была уже белаяжелтая кожица)
- морковь - 2-3
- репчатый лук - 1(большая луковица)
- картофель - 8 (среднего размера)
- плавленый сырок
- сыр - 3 толстых куска
- чеснок (по вкусу)
- соль
- кусочек сливочного масла
Похожее блюдо:
Запеканка из куриного фарша "Солнышко"
Способ приготовления:
- Первым делом жарим репчатый лук. Добавляем к нему морковь(кубиками) и картофель(более крупными кубиками). Солим.
- Пока жарится начинка, чистим патиссоны, вынимаем сердцевины, получаются "чашечки".
- Как только приготовили "чашечки", кладем на дно по кусочку плавленого сырка, наполняем их начинкой (ее не нужно сильно выжаривать). Сверху выдавливаем чеснок по вкусу и накрываем куском сыра.
- Ставим патиссоны на бумагу для выпекания, смазанную сливочным маслом, также смазываем маслом сами патиссоны.
- Отправляем противень с "чашечками" в разогретую до 210* духовку примерно на час.
- Следите, чтобы сыр не подгорел. Можно переставить противень пониже через какое-то время.