Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик с чесноком и розмарином в белом вине

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине

Изображение:

Вкусы:
пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • Кролик - 1 шт вес 1-1200
  • морковка средняя 3 шт
  • большие луковицы 2 шт.
  • чеснок 8 долек
  • имбирь 1 небольшой корешок
  • вино белое сухое 400 гр. (можно брать любое, у меня было Шардоне)
  • розмарин сухой 1 ч.л.
  • соль, перец
  • оливковое масло + 1. ст л. сливочного
  • кастрюля с толстым дном.

Похожее блюдо:
Цыпленок "Королевский"

Способ приготовления:

  • порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.
  • На гарнир хорошо пойдут картошка или гречневая каша.