Кролик с чесноком и розмарином в белом вине
Изображение:
Вкусы:
пряный, ароматный
Ингридиенты:
- Кролик - 1 шт вес 1-1200
- морковка средняя 3 шт
- большие луковицы 2 шт.
- чеснок 8 долек
- имбирь 1 небольшой корешок
- вино белое сухое 400 гр. (можно брать любое, у меня было Шардоне)
- розмарин сухой 1 ч.л.
- соль, перец
- оливковое масло + 1. ст л. сливочного
- кастрюля с толстым дном.
Похожее блюдо:
Цыпленок "Королевский"
Способ приготовления:
- порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.
- На гарнир хорошо пойдут картошка или гречневая каша.