Шашлык из страуса
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
шашлык
Ингридиенты:
- Мясо страуса - 1 кг.
- сметана - 250 г.
- горчица или горчичный соус - 2 ст. л.
- водка - 150 мл.
- соль, специи - по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные котлетки
Способ приготовления:
- Скупив весь запас страуса в магазине, я решила над ним слегка поизвращаться)))). Жаренное, тушеное уже делала. А тут мы как раз на дачу собрались. Ну я и прихватила килограммчик страусятины с собой.
- Значит так: берем мясо и режем его на шашлычные кусочки.
- Добавляем сметану, горчичный соус и 150 водочки (остальную прячем с морозилку, дожидаться шашлыка. Хотя не скрою, что в процессе приготовления не раз доставали и прикладывались. Последние летние выходные все ж таки)))))).
- Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться часа на полтора. Хотя можно и поменьше. Ну примерно на то количество времени пока в мангале пригорят свежие дрова и превратятся в угли.
- Угли готовы: солим мясо, еще раз перемешиваем и выкладываем на решетку. Мне последнее время шашлык на решетке нравится больше, чем на шампурах.
- Все! Жарим до готовности.
- А теперь наливаем 50 г. ледяной водочки себе и мужу (жене)). Выпиваем и закусываем!!!