Шашлык из страуса

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шашлык

Ингридиенты:

  • Мясо страуса - 1 кг.
  • сметана - 250 г.
  • горчица или горчичный соус - 2 ст. л.
  • водка - 150 мл.
  • соль, специи - по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

Способ приготовления:

  • Скупив весь запас страуса в магазине, я решила над ним слегка поизвращаться)))). Жаренное, тушеное уже делала. А тут мы как раз на дачу собрались. Ну я и прихватила килограммчик страусятины с собой.
  • Значит так: берем мясо и режем его на шашлычные кусочки.
  • Добавляем сметану, горчичный соус и 150 водочки (остальную прячем с морозилку, дожидаться шашлыка. Хотя не скрою, что в процессе приготовления не раз доставали и прикладывались. Последние летние выходные все ж таки)))))).
  • Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться часа на полтора. Хотя можно и поменьше. Ну примерно на то количество времени пока в мангале пригорят свежие дрова и превратятся в угли.
  • Угли готовы: солим мясо, еще раз перемешиваем и выкладываем на решетку. Мне последнее время шашлык на решетке нравится больше, чем на шампурах.
  • Все! Жарим до готовности.
  • А теперь наливаем 50 г. ледяной водочки себе и мужу (жене)). Выпиваем и закусываем!!!