Курочка "Виола" с овощами
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, куриный, кабачково-помидорный
Ингридиенты:
- На два горшочка у меня было:
- 8 маленьких куриных бедрышек
- 2 средних помидора
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3 ст.л. сливочного плавленного сыра "Виола"
- 6 ст.л. молока
- 4 ст.л. растит. масла (по 2 в горшочек)
- 1/3 ч.л. сахара(в каждый горшочек)
- соль. перец
- приправа "Хмели-сунели"
Похожее блюдо:
Шашлык из куриных сердечек.
Способ приготовления:
- За основу я взяла рецепт Magann и внесла свои коррективы.
- Итак:
- Бедрышки помыть, срезать лишний жирок.
- Просушить.
- Посолить, поперчить, натереть приправой.
- На дно горшочков налить растит. масло и выложить бедрышки.Закрыть горшочки крышечкой.
- Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
- В это время мелко порезать лук, маленькими брусочками - кабачок и кольцами - помидоры.
- Вынуть горшочки из духовки и уложить на курочка овощи (сначала лук, затем кабачок{посолить, поперчить} и помидоры {посолить, поперчить, подсластить}). Закрыть горшочки.
- Опять отправить в духовку на 20 мин.
- А в это время в тарелке развести плавленный сыр молоком до однородной массы.
- Залить этим соусом курочку с овощами и томить в духовке (180-190 градусов) еще 15 мин.
- Затем вынуть готовую курочку из духовки и можно наслаждаться.