Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка "Виола" с овощами

Курочка "Виола" с овощами

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, куриный, кабачково-помидорный

Ингридиенты:

  • На два горшочка у меня было:
  • 8 маленьких куриных бедрышек
  • 2 средних помидора
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сливочного плавленного сыра "Виола"
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растит. масла (по 2 в горшочек)
  • 1/3 ч.л. сахара(в каждый горшочек)
  • соль. перец
  • приправа "Хмели-сунели"

Похожее блюдо:
"Деликатесные" блинчики.

Способ приготовления:

  • За основу я взяла рецепт Magann и внесла свои коррективы.
  • Итак:
  • Бедрышки помыть, срезать лишний жирок.
  • Просушить.
  • Посолить, поперчить, натереть приправой.
  • На дно горшочков налить растит. масло и выложить бедрышки.Закрыть горшочки крышечкой.
  • Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
  • В это время мелко порезать лук, маленькими брусочками - кабачок и кольцами - помидоры.
  • Вынуть горшочки из духовки и уложить на курочка овощи (сначала лук, затем кабачок{посолить, поперчить} и помидоры {посолить, поперчить, подсластить}). Закрыть горшочки.
  • Опять отправить в духовку на 20 мин.
  • А в это время в тарелке развести плавленный сыр молоком до однородной массы.
  • Залить этим соусом курочку с овощами и томить в духовке (180-190 градусов) еще 15 мин.
  • Затем вынуть готовую курочку из духовки и можно наслаждаться.