Кабачковый чизкейк
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- 300 гр. рикотты (у меня жидкий творог "ски")
- 2 яйца
- 2 небольших кабачка
- 3 зубчика молодого чеснока
- пучок укропа
- соль
- 1/2 луковички
- 1/2 ст. натертого пармезана
Похожее блюдо:
Закусочные "башенки" из кабачков.
Способ приготовления:
- Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 мин., затем отжать лишний сок.
- Слегка взбить яйца, смешать рикотту, пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца, перемешать и добавить кабачок.
- Выложить смесь в небольшую форму - 20 см. диаметром, ( у меня стеклянная огнеупорная кастрюлька) и отправить в духовку, нагретую до t 160*.
- Bыпекать около часа, потом сверху посыпать натёртым козьим сыром (которого у меня не было, просто заменила его пармезаном) и отправить в духовку еще на мин. 20.
- Охладить, убрать в холодильник.
- Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом.
- Приятного аппетита!