Кабачковый чизкейк

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • 300 гр. рикотты (у меня жидкий творог "ски")
  • 2 яйца
  • 2 небольших кабачка
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • 1/2 луковички
  • 1/2 ст. натертого пармезана

Похожее блюдо:
Закусочные "башенки" из кабачков.

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 мин., затем отжать лишний сок.
  • Слегка взбить яйца, смешать рикотту, пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца, перемешать и добавить кабачок.
  • Выложить смесь в небольшую форму - 20 см. диаметром, ( у меня стеклянная огнеупорная кастрюлька) и отправить в духовку, нагретую до t 160*.
  • Bыпекать около часа, потом сверху посыпать натёртым козьим сыром (которого у меня не было, просто заменила его пармезаном) и отправить в духовку еще на мин. 20.
  • Охладить, убрать в холодильник.
  • Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом.
  • Приятного аппетита!