Пирожок закусочный,творожный
Изображение:
Вкусы:
соленоватый чесночек, укропчик
Ингридиенты:
- Тесто Эс-Эм-Эм (http://www.koolinar.ru/recipe/view/14627)
- Для него:200гр сметаны,200гр маргарина,2,5 стакана муки,разрыхлитель(или самовосходящая мука)
- Начинка:
- 600гр однородного творога (консистенция густой сметаны)
- 100-150 гр грузинского (или любого другого)тертого сыра
- 2 яйца
- 3-4 зубчика чеснока,измельченного
- Рубленый укроп
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Торт "Книга" (Шоколад на кипятке)
Способ приготовления:
- Тесто замесить и подержать в холодильнике хотя бы полчасика.Распластать его по форме,сделав высокие бортики.
- Все ингредиенты начинки хорошо перемешать и вылить в тесто.
- Бортиками закрыть начинку полностью или частично,кому как нравится.Запекаем при 180* минут 40.Можно смазать яйцом, сметаной,или ,как я,кефиром.
- Разрезаем только после остывания,иначе начинка будет жидкой.