Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Ореховые улитки"

Печенье "Ореховые улитки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, шоколадный, корица

Ингридиенты:

  • 200г муки
  • 50г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 160г масла
  • 35г мелкодроблёного лесного ореха
  • 1/2 ч.л. корици
  • 1 ч.л. какао
  • 2 белка
  • 30г крупнодроблёного лесного ореха

Похожее блюдо:
Слоеный торт

Способ приготовления:

  • Муку просеять на рабочий стол, поверх сахарную пудру, 1 желток, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешать в однородную массу(песочное тесто).
  • В 1/3 теста добавить мелкодроблёные орехи, корицу, какао и 1 желток.
  • На рабочий стол насыпать муку что-бы тесто не прилипало.
  • Светлое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4мм.
  • Тёмное тесто также раскатать, размером немного меньше.
  • Светлое тесто смазать белком и уложить поверх тёмное тесто. Разрезать на 2 части (у меня 4 части) и свернуть каждую в колбаску.
  • Колбаски смазать белком и обвалять в крупнорубленных орехах.
  • Положить на 30 мин в холодильник на нижнюю полку.
  • Затем нарезать колбаски толщиной в 5мм и уложить на противень с бумагой. Выпекать при 200°С 10 мин.
  • Остудить и всё, приятного аппетита!