Печенье "Ореховые улитки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, шоколадный, корица
Ингридиенты:
- 200г муки
- 50г сахарной пудры
- 2 желтка
- щепотка соли
- 160г масла
- 35г мелкодроблёного лесного ореха
- 1/2 ч.л. корици
- 1 ч.л. какао
- 2 белка
- 30г крупнодроблёного лесного ореха
Похожее блюдо:
Слоеный торт
Способ приготовления:
- Муку просеять на рабочий стол, поверх сахарную пудру, 1 желток, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешать в однородную массу(песочное тесто).
- В 1/3 теста добавить мелкодроблёные орехи, корицу, какао и 1 желток.
- На рабочий стол насыпать муку что-бы тесто не прилипало.
- Светлое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4мм.
- Тёмное тесто также раскатать, размером немного меньше.
- Светлое тесто смазать белком и уложить поверх тёмное тесто. Разрезать на 2 части (у меня 4 части) и свернуть каждую в колбаску.
- Колбаски смазать белком и обвалять в крупнорубленных орехах.
- Положить на 30 мин в холодильник на нижнюю полку.
- Затем нарезать колбаски толщиной в 5мм и уложить на противень с бумагой. Выпекать при 200°С 10 мин.
- Остудить и всё, приятного аппетита!