Лосось в соевом соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- лосось филе - 2 куска по 100г
- соус соевый - 50 мл
- 1 ч. л. меда
- сок 0,5 апельсина
- 1 зубчик чеснока
- кусочек (2 см) свежего имбирного корня
- 1 луковица шалота
Похожее блюдо:
Рыба в фольге с кабачком
Способ приготовления:
- Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук кольцами, Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
- Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 3 минут.
- Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться (у меня 20 минут, но желательно дольше).
- Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, минут 7-8 до золотистого цвета.
- В конце жарки я вылила маринад с луком на рыбу и выпаривала 3 минуты.