Свинина "Одна дома"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свинина, пряный, острый
Ингридиенты:
- Шницель свиной охлажденный, постный - 300г.
- Лук "репка" - 300г.
- Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу
- Гвоздика, лаврушка - по 3 шт.
- Масло сливочное - около 50г.
- Вино красное сухое - примерно 50 мл.
Похожее блюдо:
Свинина с салом по восточному
Способ приготовления:
- Шницель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Репчатый лук порубить кубиками (1 гигантская луковица, крупней в жизни не видела).
- Раскалить сковородку с толстым дном без масла.
- Шницель обжарить с каждой стороны примерно по 3 мин.
- Бросить на сковородку сливочное масло, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
- Когда масло растает, сразу же закинуть в сковородку весь лук, посолить, поперчить, добавить розмарин, лаврушку, гвоздику. Огонь увеличить до среднего.
- Когда лук "осядет" и пустит много сока, добавить вино и тушить примерно полчаса.
- Готово, когда лук почти что превратится в кашицу и количество жидкости на сковородке не будет превышать разумные нормы (но это чисто на любителя).
- Не забудьте вытащить лаврушку и гвоздику.
- Очень понравилось с сухим красным вином "Каберне" и свежим белым хлебом.