Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).

Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный, рисовый, нежный

Ингридиенты:

  • филе морского окуня - 700 г,
  • рис - 1 стакан,
  • масло сливочное 50 г,
  • кетчуп или томатный соус- 2 стол. ложки,
  • сметана 100 г,
  • сливки 10% 2-3 стол.ложки,
  • твёрдый сыр - 50 г,
  • яйцо- 1 шт,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • приправа для рыбы.

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис в подсоленной воде.
  • Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.
  • Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.
  • Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.
  • Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  • Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда нашу рыбку на 20 минут.
  • В мисочке взбиваем яйцо со сливками.Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Вынимаем запеканочку,заливаем полученной смесью,посыпаем твёрдым сыром и отправляем опять в духовку минут на 10,до лёгкого зарумянивания.
  • Вынимаем,даём немного остыть и наслаждаемся.