Миндальное печенье (Macaroons)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, карамельный
Ингридиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 75 г молотого миндаля
- 2 белка
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы (не обязательно)
Похожее блюдо:
Овсяное печенье с яблочным пюре для ангелочка.
Способ приготовления:
- Соедините пудру с молотым миндалем
- Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
- Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом "складывания"
- Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
- Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
- Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом (пробовала со сметанно-клубничным как на фото, с маслянным и с клубничным курдом. Мне больше понравилось с последним, мужу - со сметанным...).