Шашлык из баранины под кавказским соусом
Изображение:
Вкусы:
мяско, сочное, слегка острое
Ингридиенты:
- Для шашлыка:
- Баранина около 2 кг (филе).
- Аджика абхазская - 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское "Изабелла" - 1/3 стакана (сухое лучше не брать).
- Для соуса:
- 4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
- На гарнир:
- Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Похожее блюдо:
Запеченная свинина
Способ приготовления:
- Для шашлыка:
- Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
- Для соуса:
- Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.