Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачки фаршированные с болгарским перцем

Кабачки фаршированные с болгарским перцем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Кабачки - 4 шт.(крупные).
  • Лук репчатый белый-1 шт (крупная).
  • Фарш мясной (свинина-говядина 50:50)-0,5 кг.
  • Перец болгарский-3 шт (крупные).
  • Помидоры (без кожуры)-2 шт. (средние).
  • Сыр тёртый ( 150-200 гр.)
  • Растительное масло - 100-150 гр.
  • Соль,специи.

Похожее блюдо:
Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Способ приготовления:

  • Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики"
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  • Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи куркума,хорошо вымешать.
  • Выложить подготовленный фарш к луку на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, затем
  • добавить в сковороду мелко нарезанную внутреннюю часть кабачков,и жарить ещё 5-10 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить до полуготовности нарезанные на 4 части болгарские перцы.
  • Заполнить фаршем "стаканчики" кабачков, поверх каждого положить ломтик помидора и уложить их на противень, оставив
  • между ними свободное пространство, которое заполняется вначале остатками фарша, а поверх долями болгарского перца,и
  • сверху всё присыпается тёртым сыром.
  • Противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до запекания сыра.