Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Сметанник+тирамису"

Торт "Сметанник+тирамису"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соды погашенная кипятком
  • мука
  • Крем:
  • Маскарпоне 250гр.
  • 3 желтка,
  • 3 белка,
  • 100 гр. сахарная пудра,
  • Какао

Похожее блюдо:
Торт "Быстрик"

Способ приготовления:

  • Тесто: Сгущенку, яйца и соду перемешать. Муки добавить столько, что бы тесто было похоже на сметану. И выпечь из него 3 коржа толщиной 1 см. В духовке по 5-8 мин. 180гр.
  • Крем: Растереть желтки с половиной сахарной пудры, отдельно взбить белки с оставшейся пудрой. Затем перемешать маскарпоне, аккуратно ввести желтки и белки.
  • Каждый корж смазать кремом и наложить друг на друга, верхний тоже смазать и сверху посыпать какао.